Putri Biru

by: O. Solihin   Pulang sekolah, Ogi bersiul ceria sambil menyenandungkan lagu lawas milik Male Voice; Putri Biru. Yang syairnya kayak begini, “Putri Biru kamu membuat diriku terpesona, Putri Biru kamu membuat diriku terpana..” Saking khusyuknya, sampai-sampai Ogi lupa kalau dirinya sudah berada di depan rumah. Mendadak terhenti karena kakinya yang tak diasuransikan itu mencium

Read More

Kutunggu Kalian di Surga

by: M Yusuf Firdaus   Dua puluh lima tahun sudah usia pernikahanku. Alhamdulillah, aku telah dikaruniai empat orang anak, Firdaus (23 th), Nikmah Syahidah (20 th), Nurul Azizah (10 th), dan Akhmad Fikri (3 th). Kami merasa cukup dengan apa yang kami miliki, walaupun secara materi kehidupan keluarga kami sangatlah pas-pasan. Bahkan dengan penuh perhatian,

Read More

Balada Mulder & Scully

By: Iwan   “Tuh, tuh agen-agen X-Files pada lewat,” anak-anak cewek yang lagi pada nongkrong di kelas bisik-bisik kenceng. Yee, kalo kenceng sih tereak namanya, bukan bisik-bisik. Anak-anak yang lagi bikin contekan PR kimia sontak pada berebut looking through the windows. Ngintip di jendela. Di luar jendela tersebutlah dua anak manusia yang sedang berjalan marathon,

Read More

Rahim

By: Fathan   Namaku Noni, mahasiswi di satu perguruan tinggi swasta Jakarta. Secara fisik, keluargaku dan hampir semua teman berkomentar kalau aku cantik. Itu betul. Aku memang cantik, dan itu kumanfaatkan. Dengan sebongkah kecantikan kupikat pria-pria ganteng dan kaya mana saja. Kupacu lebih cepat desir darah mereka dan kunaikkan hormon kelelakian mereka. Yang lajang dan

Read More

Chatting, Yuk!

O. Solihin   “Gool! Wah, bagus juga tuh David Trezeguet, bisa mengecoh Toldo!” Ogi heboh sambil setengah terpekik. Ogi kelihatan terkagum-kagum dengan aksi Trezeguet di Seri A Liga Italia. Satu golnya yang mengoyak gawang Inter Milan yang dikawal Toldo membuat Juventus yang dijuluki La Vecchia Signora tancap gas lagi dan meng­aman­kan jarak dengan pesaing utamanya,

Read More