Selamat Datang, Revolusioner!

By: Dian Auliya   Pekan kedua dalam bulan Oktober. Artinya sudah lebih satu bulan Reza menjalani masa kuliah. Dia sudah sedikit mengecap dunia kampus. Sementara aku, sedikit demi sedikit mulai memperkenalkan hiruk-pikuk dunia kampus dengan segala organisasi intra dan ekstranya. Satu tekadku sejak awal dia akan kuliah, ingin memperkenalkan padanya dunia yang selama ini aku

Read More

Cewek Juga Manusia

By: 341   Lain dari biasanya, SMA Bina Ilmu Senin pagi ini dipenuhi spanduk plus poster warna-warni saat Abas menginjakkan kakinya di gerbang sekolah. Ramenya nggak kalah ama TK Kutilang. Poster warna yang didominasi warna pink dan biru pastel dengan latar belakang panah asmara dan dewa cupid yang lagi terbang, memenuhi dinding sekolah. Abas kian

Read More

Di Atas Sungai, di Tepi Jendela

By: Erzu Koryna Friska     Iman adalah mutiara Di dalam hati manusia   Tiap kuputar lagu sendu dari Raihan, perempuan itu selalu berdiri di tepi jendela. Matanya selalu menatap jauh lurus ke aliran sungai Citarum yang bergemuruh. Aku acapkali perhatikannya. Kadang terbersit perasaan untuk mengenal. Bahkan lebih dari sekedar “mengenal”. Namun, jarak kamarku dengan

Read More

Ogi-Gol!

By: O. Solihin   Ogi terkenal gila soccer. Itu pula yang kemudian temen-temennya (terutama Jamil) menobatkan Ogi-Gol kalo Ogi udah main bola. Julukan yang cukup keren karena hampir setiap pertandingan Ogi bikin gol. Ya, boleh dong disetarakan dengan striker Juventus, David Trezeguet, yang dikenal dengan Treze-Gol, atau seperti calon kuat pemegang tahta capocannonieri alias pencetak

Read More

Still…

By: Isnie Annisa   “Halo?” sapaku. “Kimmy…” “Jamie? Nelpon tengah malam. What’s up?” “It’s about Mom and Dad.” “Eh? Mereka kenapa?” “They… They’re going to separate…” “W-what?” “Dad asked for a divorce. He wants to stay by himself…” “You’re lying to me, right?” “Sorry to tell you this…. Sidangnya minggu depan.” “Ta-tapi kenapa? Selama ini

Read More

Pejantan Sejati

By: Koko Nata   “Sudah siap pesta Al ? Let’s Party!” seru Dodo. Dua tangannya mendorong Al, Jai, dan Toni masuk ke sebuah cafe di areal plaza semanggi. Hingar bingar musik menyambut kedatangan mereka. Teriakan DJ menyemangati seisi ruangan temaram untuk bergoyang. Lampu kerlap-kerlip menyirami tubuh-tubuh yang asyik bercengkrama. Tawa gembira dan bau parfum bercampur

Read More

Di Batas Cakrawala

By: Fikoceni   Matahari semakin terasa kering sinarnya saat menembus kulitku. Tapi kakiku semakin mantap saja melangkahkan tapak-tapaknya tanpa mau berhenti. Aku tidak tahu lagi. Pikiranku sudah kacau. Hanya serbuk-serbuk putih itu yang bisa membawaku ke surga. Aku tidak tahu, apa pilihanku kali ini tepat atau tidak. Aku hanya ingin melarikan diri dan melepaskan semua

Read More

Kisah Budi dan Bejo

Serial Trio Bebek By: Pepno & Boim Lebon     MASIH inget kan sama Trio Bebek: Andra, Gugun, dan Boy yang sekolah di SMU Mandiri? Okay, kalo udah lupa, terpaksa dingetin lagi. Trio Bebek ini adalah anak-anak kelas XI alias kelas 2 di SMA Mandiri yang dikenal sebagai pengarang top dan super ngocol! Mereka bertiga

Read More