Ada Demo di Sekolah

By: O. Solihin   Di depan pintu gerbang SMU Jingga anak-­anak cowok pada ngumpul. Mereka ogah masuk ke halaman sekolah. Tiap ada anak yang mau masuk cepat dicegat. Dan disuruh ngumpul berjejer kayak wayang golek di pinggir pagar sekolahan. Semua yang dicegat memang anak cowok. Makin lama, kian banyak anak yang bergerombol di luar pintu

Read More

YHVH EYE (bagian 2)

by: Tulus Sajiwo Ringkasan episode lalu: Peluncuran satelit YHVH EYE sukses. Namun muncul kekhawatiran bila fungsi satelit tercanggih itu disalahgunakan untuk kepentingan Amerika dan Yahudi. Pada kesempatan lain, pasangan ilmuwan Wijaya dan Dewi akan melangsungkan pernikahan. Bagaimana kisah selanjutnya? Ikuti di edisi ini. Makin seru! Professor John Owen, Jenderal Clark, dan Mr. Adam Smith berkumpul

Read More

Sadarlah Do!

By: Iwan Januar   Di setiap sekolah, pas awal tahun ajaran baru, biasanya punya acara ‘ritual’ yang hampir sama; OSPEK! Satu kata yang bikin bulu kuduk siswa-siswi baru pada berdiri, meski kamu jangan keterlaluan nuduh mereka jadi mirip landak. Habis, seperti yang sering diberitakan di koran, televisi dan radio, selalu aja ada kejadian yang bikin

Read More

YHVH EYE

By: Tulus Sajiwo   Mei 2008, New York City “…Satelit ini dirancang oleh puluhan pakar dari berbagai benua. Setiap benua diwakili oleh minimal seorang saintis dan atau engineer yang menguasai di bidangnya. Investasi yang kami keluarkan untuk barang ini tidaklah sedikit, $US 20 triliun. Dibuat dengan tujuan yang mulia untuk kemajuan dan kesejahteraan umat manusia

Read More

Putri Biru

by: O. Solihin   Pulang sekolah, Ogi bersiul ceria sambil menyenandungkan lagu lawas milik Male Voice; Putri Biru. Yang syairnya kayak begini, “Putri Biru kamu membuat diriku terpesona, Putri Biru kamu membuat diriku terpana..” Saking khusyuknya, sampai-sampai Ogi lupa kalau dirinya sudah berada di depan rumah. Mendadak terhenti karena kakinya yang tak diasuransikan itu mencium

Read More

Kutunggu Kalian di Surga

by: M Yusuf Firdaus   Dua puluh lima tahun sudah usia pernikahanku. Alhamdulillah, aku telah dikaruniai empat orang anak, Firdaus (23 th), Nikmah Syahidah (20 th), Nurul Azizah (10 th), dan Akhmad Fikri (3 th). Kami merasa cukup dengan apa yang kami miliki, walaupun secara materi kehidupan keluarga kami sangatlah pas-pasan. Bahkan dengan penuh perhatian,

Read More

Balada Mulder & Scully

By: Iwan   “Tuh, tuh agen-agen X-Files pada lewat,” anak-anak cewek yang lagi pada nongkrong di kelas bisik-bisik kenceng. Yee, kalo kenceng sih tereak namanya, bukan bisik-bisik. Anak-anak yang lagi bikin contekan PR kimia sontak pada berebut looking through the windows. Ngintip di jendela. Di luar jendela tersebutlah dua anak manusia yang sedang berjalan marathon,

Read More

Rahim

By: Fathan   Namaku Noni, mahasiswi di satu perguruan tinggi swasta Jakarta. Secara fisik, keluargaku dan hampir semua teman berkomentar kalau aku cantik. Itu betul. Aku memang cantik, dan itu kumanfaatkan. Dengan sebongkah kecantikan kupikat pria-pria ganteng dan kaya mana saja. Kupacu lebih cepat desir darah mereka dan kunaikkan hormon kelelakian mereka. Yang lajang dan

Read More