Sepatu Kaca Nin

By: S.Tari   “Cihuiii! Yiiihaaa! Akhirnya sampai juga kita…” Suara gaduh dan mobil yang memasuki halaman mengejutkanku yang sedang menyiram bunga di halaman sore itu. “Assalamu’alaikum Kak Rini yang manis…” salah satu dari mereka memberi salam padaku dengan nada menggoda. Ternyata mereka kawan-kawan Nin, adikku. Disamping si pemberi salam tampak Nin berdiri cengar-cengir. “Waalaikumsalam warahmatullah…”

Read More

Sadarlah Do!

By: Iwan Januar   Di setiap sekolah, pas awal tahun ajaran baru, biasanya punya acara ‘ritual’ yang hampir sama; OSPEK! Satu kata yang bikin bulu kuduk siswa-siswi baru pada berdiri, meski kamu jangan keterlaluan nuduh mereka jadi mirip landak. Habis, seperti yang sering diberitakan di koran, televisi dan radio, selalu aja ada kejadian yang bikin

Read More

Balada Mulder & Scully

By: Iwan   “Tuh, tuh agen-agen X-Files pada lewat,” anak-anak cewek yang lagi pada nongkrong di kelas bisik-bisik kenceng. Yee, kalo kenceng sih tereak namanya, bukan bisik-bisik. Anak-anak yang lagi bikin contekan PR kimia sontak pada berebut looking through the windows. Ngintip di jendela. Di luar jendela tersebutlah dua anak manusia yang sedang berjalan marathon,

Read More

Rahim

By: Fathan   Namaku Noni, mahasiswi di satu perguruan tinggi swasta Jakarta. Secara fisik, keluargaku dan hampir semua teman berkomentar kalau aku cantik. Itu betul. Aku memang cantik, dan itu kumanfaatkan. Dengan sebongkah kecantikan kupikat pria-pria ganteng dan kaya mana saja. Kupacu lebih cepat desir darah mereka dan kunaikkan hormon kelelakian mereka. Yang lajang dan

Read More