Martir Revolusi

By: Ria Fariana   Svetlana bangkit, dan membuka pintu yang sebelumnya sempat ada uluk salam dari orang di baliknya. Mereka berbincang sebentar dengan memakai pintu sebagai tabir kemudian laki-laki itu pergi. Svetlana masuk dan menemui empat perempuan yang berkerudung dan berjilbab duduk mengelilingi meja. “Kalian harus segera pulang sekarang. Halaqah kali ini ditiadakan.” Dengan sigap

Read More

Miracle

By: Faris  “Untuk sebuah ketertundukkan paling dalam yang pernah kulakukan” Langit di ujung barat mulai memerah, menampakkan senja yang tak lagi mampu meronta. Pada belahan lain, di atas bumi tempat manusia bertahta, berjuta-juta jiwa menantikan kehadirannya. Menunggu sisa-sisa sore untuk dijadikan background yang diabadikan dalam kepingan CD maupun kamera. Meski senja, bukanlah eksperimen Max Plank

Read More

Born 2 Be Jomblo

By: Adzimattinur Siregar   Ini nggak mungkin kenyataan! Kalo aja cowok di depan rumahku ini nggak menatapku terus menerus, aku pasti udah menampar mukaku sendiri untuk mengetesnya. Ini pasti mimpi! Nggak mungkin seorang Lando si cowok motor yang bulan lalu dapetin penghargaan Coverboy Favorit dari majalah super beken, sekarang ada di depan pintu rumahku dengan

Read More

Utang

By: Aminah Mustari   Pukul empat sore di perpustakaan. Uahhh… pegal! Sejak pagi tadi aku sudah menunggu perpustakaan ini buka. Kenapa juga pukul sembilan baru buka? Jam masuk di kampus ini kan pukul setengah delapan! Rutukku tadi pagi di depan perpustakaan. Kalau sedang dikejar menyelesaikan skripsi begini, menunggu memang amat sangat menyebalkan. Setengah jam pun

Read More

Trio Bebek Bikin Sunatan Massal

By: Boim Lebon   Masih inget kan sama Trio Bebek: Andra, Gugun, dan Boy yang sekolah di SMU Mandiri? Okay, kalo udah lupa, terpaksa dingetin dulu. Jadi Trio Bebek ini adalah anak-anak kelas 2 SMU Mandiri yang dikenal sebagai pengarang top dan super ngocol! Mereka bertiga paling hobi ngarang, nggak cuma di pelajaran bahasa Indonesia

Read More

Cinta Monyet

By: Ree Noem   Sabtu, 20 Juli 2006 Dear diary, hari ini gue baca pengumuman penerimaan murid baru di SMUN 1 Nusantara. Dan hasilnya, gue diterima. Asyik… gue masuk di sekolah favorit, plus sekolah yang banyak cewek kerennya. Cihuy… Di, kayaknya nih, pepatah lama “sekali mendayung dua, tiga pulau terlampaui” bisa kejadian. Masuk sekolah favorit,

Read More

Ini Air Mata Hujan Terakhir, San

By: Pia Yasmin Tedja Maharani   Sore ini sebenarnya cerah tapi entah kenapa aku ingin sekali ke sini, tempat kita dulu suka duduk-duduk sehabis latihan fotografi. Di bawah angka 1 yang terbuat dari stainless steel itu. Aku ingin, benar-benar ingin, kesini. Untuk melihat kamu, walau hanya bayang samarmu. Heran, setelah adzan isya tiba-tiba udara berubah.

Read More

Rumah Singgah

By: O. Solihin   Sejak Ogi berkenalan dengan seorang anak jalanan bernama Ujang, Ogi jadi rajin datengin ke tempat mangkalnya Ujang di sebuah lampu merah. Ujang adalah seorang anak berumur 12 tahun. Cukup cerdas dan pandai bernyanyi dan bermain musik. Ia mengamen di bis, kadang di angkot, nggak jarang juga di sekitar lampu merah. Ogi

Read More